Гастрономический тур: кулателло ди Дзибелло и спалла котта

Кулателло Спалла котта

Совершенно заслуженно в декабре 2015 года Парма была признана City of Gastronomy Всемирной организацией ЮНЕСКО. Территория города подарила миру несколько уникальных и благородных продуктов, а также множество изумительных блюд.

В этом маршруте мне бы хотелось продолжить наше знакомство с гастрономическим ассортиментом провинции и отправиться вместе с вами в сторону мест Джузеппе Верди, для того чтобы познакомиться с уникальным в мире мясным продуктом — кулателло. Когда мы говорим об уникальности этого деликатеса, то абсолютно не преувеличиваем. По одной простой причине: прошутто делается в нескольких итальянских регионах, в то время как кулателло производится только в восьми посёлках Пармы и нигде больше в мире. Это связано с необычным климатом, а именно, «мощный заряд» зимней влажности и неподвижный воздух сильного летнего зноя, присущий только определенным посёлкам Пармы.

Настоящие любители итальянских деликатесов не упустите возможность лично оценить вкусовые качества кулателло, а также попробовать ещё одну изюминку Пармской провинции — спалла котта.

По желанию экскурсия может быть обогащена посещением:

— Вердиевские места;

— Замок Фонтанеллато;

— Лабиринт Франко Мария Риччи.

До встречи!

от 50 € / с группы за 1 час~ 4 632 руб.
  • 3 часа
  • Русский
  • В стоимость включено: Услуга гида
  • Не включено в стоимость: Переезды и дегустации
  • Что взять с собой: Фотоаппарат
  • Место начала экскурсии: Парма
  • Экскурсия по Фонтанеллато, Италия
[ 0,05162 ] / [ 66 ] / [ 0,03632 ]