Совершенно заслуженно в декабре 2015 года Парма была признана City of Gastronomy Всемирной организацией ЮНЕСКО. Территория города подарила миру несколько уникальных и благородных продуктов, а также множество изумительных блюд.
В этом маршруте мне бы хотелось продолжить наше знакомство с гастрономическим ассортиментом провинции и отправиться вместе с Вами в сторону мест Джузеппе Верди, для того чтобы познакомиться с уникальным в мире мясным продуктом — кулателло. Когда мы говорим об уникальности этого деликатеса, то абсолютно не преувеличиваем. По одной простой причине: прошутто делается в нескольких итальянских регионах, в то время как кулателло производится только в восьми посёлках Пармы и нигде больше в мире. Это связано с необычным климатом, а именно, «мощный заряд» зимней влажности и неподвижный воздух сильного летнего зноя, присущий только определенным посёлкам Пармы.
Настоящие любители итальянских деликатесов не упустите возможность лично оценить вкусовые качества кулателло, а также попробовать ещё одну изюминку Пармской провинции — спалла котта.
По желанию экскурсия может быть обогащена посещением:
До встречи!