Гастрономический тур — его Величество Кулателло!

Совершенно заслуженно в декабре 2015 года Парма была признана City of Gastronomy Всемирной организацией ЮНЕСКО. Территория города подарила миру несколько уникальных и благородных продуктов, а также множество изумительных блюд.

В этом маршруте мне бы хотелось продолжить наше знакомство с гастрономическим ассортиментом провинции и отправиться вместе с Вами в сторону мест Джузеппе Верди, для того чтобы познакомиться с уникальным в мире мясным продуктом — кулателло. Когда мы говорим об уникальности этого деликатеса, то абсолютно не преувеличиваем. По одной простой причине: прошутто делается в нескольких итальянских регионах, в то время как кулателло производится только в восьми посёлках Пармы и нигде больше в мире. Это связано с необычным климатом, а именно, «мощный заряд» зимней влажности и неподвижный воздух сильного летнего зноя, присущий только определенным посёлкам Пармы.

Настоящие любители итальянских деликатесов не упустите возможность лично оценить вкусовые качества кулателло, а также попробовать ещё одну изюминку Пармской провинции — спалла котта.

По желанию экскурсия может быть обогащена посещением:

  • Вердиевские места;
  • Замок Фонтанеллато;
  • Лабиринт Франко Мария Риччи

До встречи!

180 € / с группы~ 17 948 руб.
  • 3 часа
  • Русский
  • В стоимость включено: Услуга гида
  • Не включено в стоимость: Переезды и дегустации
  • Что взять с собой: Фотоаппарат
  • Место начала экскурсии: Парма
  • Экскурсия по Фонтанеллато, Италия
В избранное
[ 0,06723 ] / [ 57 ] / [ 0,04540 ]