Пармиджано-Реджано, Пармская ветчина, традиционный бальзамический уксус и ламбруско.
С этими уникальными продуктами я познакомлю Вас на самых лучших предприятиях региона!
Добро пожаловать в City of Gastronomy! Именно так, совершенно заслуженно, называется Парма с декабря 2015 года (ЮНЕСКО).
Данный тур состоит из трёх аппетитных этапов.
Первый этап начнётся ранним утром в загородной сыроварне, где Вы станете свидетелями процесса рождения одного из самых известных сыров мира. Пармиджано-Реджано — сорт твёрдого сыра долгого созревания, отмеченный знаком качества DOP (наименование защищённое по происхождению). Процесс создания пармезана не оставит Вас равнодушными, а оценить его вкусовые качества Вы сможете во время дегустации.
Следующим шагом нашей прогулки станет знакомство с местными винами (ламбруско, мальвазия) и бальзамическим уксусом.
Третий этап тура мы проведём на фабрике Пармской ветчины, где Вы сможете узнать все секреты об этом деликатесе. Представьте себе, в 2015 году было произведено около 8 млн. прошутто ди Парма.
В столице Пармской ветчины городе Лангирано ежегодно, в сентябре, проходит фестиваль прошутто, в котором принимают участие десятки тысяч гурманов со всего мира.
Экскурсия может быть обогащена посещением великолепного замка Торрекьяра, который расположен совсем рядом.
Также Вы можете осуществись тест-драйв Феррари в окресностях замка (исключительно по заказу).
Жду встречи с Вами ….