Пармезан, прошутто, бальзамический уксус

Замок Торрекьяра Тест-драйв Феррари на холмах Пармы

Пармиджано-Реджано, Пармская ветчина, традиционный бальзамический уксус и ламбруско.

С этими уникальными продуктами я познакомлю Вас на самых лучших предприятиях региона!

Добро пожаловать в City of Gastronomy ведь именно так, совершенно заслуженно, называется Парма с декабря 2015 года (ЮНЕСКО).

Данный тур состоит из трёх аппетитных этапов.

Первый этап начнётся ранним утром в загородной сыроварне, где вы станете свидетелями процесса рождения одного из самых известных сыров мира. Пармиджано-Реджано — сорт твёрдого сыра долгого созревания, отмеченный знаком качества DOP (наименование защищённое по происхождению). Процесс создания пармезана, я уверена, не оставит вас равнодушными, а оценить его вкусовые качества вы сможете во время дегустации.

Следующим шагом нашей прогулки станет знакомство с местными винами (ламбруско, мальвазия) и бальзамическим уксусом.

Третий этап тура мы проведём на фабрике Пармской ветчины, где вы сможете узнать все секреты об этом деликатесе. Представьте себе, в 2015 году было произведено около 8 млн. прошутто ди Парма.

В столице Пармской ветчины городе Лангирано ежегодно, в сентябре, проходит фестиваль прошутто, в котором принимают участие десятки тысяч гурманов со всего мира.

Экскурсия может быть обогащена посещением великолепного замка Торрекьяра, который расположен совсем рядом.

Также вы можете осуществись тест-драйв Феррари в окресностях замка (исключительно по заказу).

Жду встречи с вами….

50 € / с группы за 1 час
  • 4-5 часов
  • Русский
  • В стоимость включено: Услуги гида, резервация, вход на производства
  • Не включено в стоимость: Дегустация и транспорт
  • Что взять с собой: Удобная обувь и одежда, фотоаппарат
  • Место начала экскурсии: Парма
  • Экскурсия из Пармы в Торрекьяра
[ 0,04903 ] / [ 66 ] / [ 0,03206 ]